昨日は二回本番の後、トランペットの人が中華を作ってくれる会“杉ちゃん亭”が開催され、ウィークリーマンションに集まること15人くらい
第二陣もいたらしい…
それを一人で作ってくれる杉本さん
お米は16合!炊いたって言ってたなー
毎回こうやって旅仕事のある時には杉ちゃん亭が開催されるらしく、話には聞いていたんだけど私は初めてでした
あ!写真はそれとは全くカンケーなくでして(笑)
お店で食べた焼きラーメンでございます
杉ちゃん亭ではチャーハンが三種類も出てきて(それも何皿も)他にも麻婆豆腐やチンゲン菜のクリーム煮、牛肉炒め、ワンタンの揚げたものなんかが出てきて、みんなでがっついたがっついた
おいしすぎた~
手に職が2つもあるなんて!
チャーハンのコツを今度聞かなきゃな~
写真はがっつきすぎて、すっかり忘れてもーた
そしてその後、別チームが夜釣りに行っていて、ばかんばかん釣れてる との話を聞いたので、早速海へゴー
夜釣りしている人がいっぱいいました
我々チームは小アジ40匹あまり捕獲!
それを帰ってきてからみんなでさばいて冷凍庫へ
夜な夜な2時半くらいまでかかって作業しました
なんか、やりきった感達成感満足感たっぷり(笑)
まったく、ただでさえ仕事がハードスケジュールだっつーのに遊びも忙しくて忙しくて、てぇへん(笑)
博多に何回も何十泊も何百泊も来ている人がたーくさんいるから、みんな博多に詳しいわけです
だから、日々あそこのラーメンおいしいよ、あそこの焼き鳥は絶品!屋台だとあそことあそこに是非
てな話がてんこ大盛りなわけで、あと8日間あまりしか博多にいない私にとっては(一ヶ月間いる人もたくさんいるので)1日に最低でも二軒は行かないと!って感じです(笑)
ふぅ~
第二陣もいたらしい…
それを一人で作ってくれる杉本さん
お米は16合!炊いたって言ってたなー
毎回こうやって旅仕事のある時には杉ちゃん亭が開催されるらしく、話には聞いていたんだけど私は初めてでした
あ!写真はそれとは全くカンケーなくでして(笑)
お店で食べた焼きラーメンでございます
杉ちゃん亭ではチャーハンが三種類も出てきて(それも何皿も)他にも麻婆豆腐やチンゲン菜のクリーム煮、牛肉炒め、ワンタンの揚げたものなんかが出てきて、みんなでがっついたがっついた
おいしすぎた~
手に職が2つもあるなんて!
チャーハンのコツを今度聞かなきゃな~
写真はがっつきすぎて、すっかり忘れてもーた
そしてその後、別チームが夜釣りに行っていて、ばかんばかん釣れてる との話を聞いたので、早速海へゴー
夜釣りしている人がいっぱいいました
我々チームは小アジ40匹あまり捕獲!
それを帰ってきてからみんなでさばいて冷凍庫へ
夜な夜な2時半くらいまでかかって作業しました
なんか、やりきった感達成感満足感たっぷり(笑)
まったく、ただでさえ仕事がハードスケジュールだっつーのに遊びも忙しくて忙しくて、てぇへん(笑)
博多に何回も何十泊も何百泊も来ている人がたーくさんいるから、みんな博多に詳しいわけです
だから、日々あそこのラーメンおいしいよ、あそこの焼き鳥は絶品!屋台だとあそことあそこに是非
てな話がてんこ大盛りなわけで、あと8日間あまりしか博多にいない私にとっては(一ヶ月間いる人もたくさんいるので)1日に最低でも二軒は行かないと!って感じです(笑)
ふぅ~