モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

お供はカラシと柚子胡椒とわさび

2010-12-08 00:28:57 | Weblog
今宵は大好きなおでん~☆

白だしでつくるとおいしいよ~って聞いたから白だしでつくってみました


そういえば保育園の卒園アルバムに、好きな食べ物は?
の質問に、枠めーいっっぱいに“おでん”と書いて珍しがられたっけなぁ
みんな、カレーライスとかハンバーグとか子供らしいかわいい事書いてある中…どんだけおやじな子供
(;^_^



その頃はお子様ランチとかにまったく興味のない子供で、明太子とかイカの塩辛やお新香とかが大好きで、甘いものは大の苦手で、おやつはするめとかおせんべ…っていう、この子はのんべえまっしぐら街道って感じでした(^_^ )
まぁそのとーりになりましたがね(笑)
なーにーかー??(^m^)


それが高校時代くらいには甘いものが大っ好きになって、1日中甘いもの食べているくらい好きで、それが大学時代くらいまで続きました
一生分食べたんじゃないかってくらい食べていたなー

今は甘いものは波がありまくって、1分前には食べれたけど今は食べられない…とか、そんな感じで、その瞬間にならないと食べられるかわからないっていうイチカバチカな感じです

でも人生甘いものは食べていたいな~と思うから、今甘いもの気分!て時には即食べています…っていうムダな事やっています(苦笑)


これだから人生ってばおもしろ~い
何がどうなるか、何が起こるかわからないもんね


あ、で、おでんですがね
何人分作ってんねん!って量を作ってですね…あともう1つこれより大きな鍋に具いっぱい作っちゃいました

これは1週間くらい食べ続けそう
題して“おでんフェア”だ~(*´∇`)
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする