モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

パクチーライフ

2018-03-22 12:22:36 | Weblog
パクチーを栽培している方から、こんなにたくさんいただいちゃいました〜٩( ᐛ )و

冷蔵保存と冷凍保存にわけわけすること何十分、、
でもやっぱり新鮮なうちにおいしく食べたいから、冷蔵保存多めにして
華々しくパクチーフェアのはじまりはじまり〜☆

たちまちパクチーをふんだんに入れてベーコンとペペロンチーノにしました
大好物メニュー🎶


そして食べ終わるなり、さー次のパクチーご飯は何にしよう(^.^)
トマトがたくさんあるからトマトも使えるものでーーと、パクチーレシピをいろいろ調べたりして、今日は寒いから鍋にしようと夜はパクチー鍋に決定

いろんな具材入れて、ナンプラー使ったタイ風?ベトナム風?の鍋、これがまたすんごくおいしいっ
魚介や豚も合うし^ ^


そして食べ終わってから気づいたのだけど、あんだけトマトをとにかく食べようとトマト中心よりに考えていたのに
トマトを使うのすっかり忘れてた〜(^_-)

またまたオチがあって大笑い(^∇^)


さーて、今日はこれからひき肉とエビなんぞを使ってパクチー丼つくりますょ

忘れ物なくできるかな〜(゚∀゚)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする