今回もおせちを何品かだけ作ったけど
まずなますを大量に作って
よーしでけた〜!と味見をしたら
さ、酸味がない、、😱
そして目の前には料理酒が、、
そうなんですーー
お酒とお酒を間違えてドバドバ入れちゃったのです🤣
布巾使って大根とにんじんの水分切りまくったというのに😂
大笑いしながらお酒の水分切ってお酒入れて酒帯びなますの出来あがりん☆
そして、友達のおうちで
友達の作った王道なますと酒帯びなますの食べ比べなんかもしたりして😎
そして今回は鴨のローストを作ったんだけど(写真なし)
残った汁で鴨出汁ラーメンにしたり
鴨蕎麦や鴨うどんにしたらすんごくおいしくて1回で3度おいしいという逸品✨
こりゃあ毎年作るぞ
というか、時々作るに違いないカモ😏
そしてこの前は
友達と映画後に三越前でフラっと入ったお店の鴨焼きが素晴らしすぎて、、
なんだかカモづいてる今日この頃🦆
カモ年ってあればいいのに😆