カキがすんごい好きで
オイスターバーはもちろん
お店にあると必ずと言っていいほど注文するし
もちろん家でも食べる
んがしかし
本番の前の日は一応気をつけて食べないようにこの数年前からしているので
食べたくても食べられない日も多い
舞台系の仕事なんて入ってると数ヶ月間食べれないことも😭
オイスターバーでのカキ食べ比べ
(あ、ヤツが入り込んでる😆)
家ではカキのオイル漬けや
牡蠣と春菊のチヂミをよくつくる
オイル漬けのオイルがまたねぇ
カキの旨味がたぁっぷりで、、
あぁー書いているだけでもよだれが、、
今PCR検査したい😆
次は牡蠣の昆布焼き
カキのジョンをつくってみたいなぁ
あ〜夢広がる〜✨
カキカキな日々で嬉々嬉々🤗