博多に来たら絶対食べたいものの1つは「吉塚」のうなぎ
ここはみんなも大好きで「昨日行ってきた」とか「今から吉塚行ってくる」とかピットでもウワサなお店😎
今回私は千穐楽の朝、並んだりするから開店と同時10時半に行きました
そしたら、もう人いっぱいで整理券23番の20分待ちとの表示💦
さすがだなぁ〜
ここのうな重は
うなぎ、ご飯、タレが別々に出てくる
前回去年の秋に食べたうな重↓
今回はうな丼にしてみようと思ってうな丼を頼んで食べていたら
なんと「SHOCK」の現場で隣で弾いている友達が隣のカウンター席へやってきた😂
また笑える偶然で、笑っててしばし味がわからなくなった〜😆
分厚いうなぎで表面はパリッと中はとろけて、もう最高💕
丼だとご飯にタレがかかっているからそこがまたおいしくて、最後に素晴らしきご褒美飯となった✨
それにしても隣で弾いている友達が偶然隣にいる可笑しさ😁
ピットの席そのまま🤣
最後まで可笑しな偶然があったなぁ
制限された生活だったけれど
全身全霊で音楽をし
いろんなおいしいものや人との出会い
おもしろいことがいろいろ起き、起こし
とにかくよく笑った(これはいつもか笑)
1ヶ月強の博多生活サイコーでした🤩
羽田空港に着いてお店閉まるまでの45分間くらいみんなと飲んで、またちゃんとした打ち上げは近いうちということに😏
修学旅行はおうちに帰るまで
舞台系の仕事は打ち上げまでが仕事
ですとも〜🤗
これから個別な打ち上げにも忙しくなりそう🍻
モチロンここに書いていないこともあるし😊
そうでした、台風騒ぎも2回ありました🌀
餃子&鰻うつりましたね〜😏
途中、台風も来たし🌀
ブログ拝見してたら、ギョーザと鰻が食べたくなってきました~😁