今年はこの前の4品のなます、こんにゃくの煮しめ、タコ煮、鴨ロース煮と
昨日作った筑前煮とたたきごぼうの6品
ごぼう威勢よく楽しく叩いていたらボーンッとごぼうが飛んで下に落ちたょ
ストレス溜まっている人、ごぼう叩くのいいかも?😆
いつも「孤独のグルメ」の録画をBGMに作るんだけど、この前友達と行ったお店の回があって見たくなっちゃって煮ている間に見たり
そしたらその友達に手紙書きたくなって煮ている間に書いたり
友達と行く新年会のお店がその録画の中から決まったりもして愉快愉快〜😄
このおせち時間が好きだし、今年は大晦日前に作り終わっちゃったもんだからもっと作りたくなっちゃったけど、もう冷蔵庫パンパンだし、これ以上作っても食べきれないから打ち止め
でも来年は黒豆チャレンジしてみたいナ♪
と今は、あくまでも今は、思ったり😏
そして、のし餅を切っていたらもうお雑煮食べたくなっちゃったから、今から食べちゃうの巻
前倒しお正月感満載😎🎍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます