近所のおじさんが、自家菜園のスイカをくれました。
スイカにしては中玉サイズ、舅と半分ずつ分けました。
私はスイカを串切りにしてスプーンで食べる、とか
串切りを更に横に切ってかぶりつく、とか
そういう食べ方が好きではないので
スイカをもらったら、どんなサイズのものでも
このように一口サイズに切り分けてしまいます。
そして、切り分けながら、タネも大方取り除きます。
このまま冷蔵庫で冷やします。
食べたい時に、手も服も汚さず簡単だし
ゴミも一度に片付きます。
そして、私には珍しく、皮を漬け物にしましたよ。
塩漬けした後、味噌床に漬けます。
仕上がるのには時間がかかるので
できたらまたUPしますね
大将のお魚ブログもよろしく
--------------------------------------------------
仮店舗のご案内です。
この度、新築することになったため
しばらく仮店舗で営業いたします。
仮店舗は、椅子とテーブルの席のみです。
小部屋・座敷はありません。
テーブル席でよろしければ、
20名様までのご宴会も承ります。
HP内で、店内の様子をご案内しています。
仮店舗情報はコチラ
仮店舗の位置は、宇和島市保田甲324
現一心から国道56号線を南に車で10分ほど走ります。
南=津島方面です。
市内から向かわれるならバイパスには乗らずに、
56号線沿いに進まれた方がGOOD。
左側にありますので、見落とされませんように・・・
車が混んでいなければ、宇和島市内から10分もあれば
『仮店舗一心』へ到着します。
但し、松山方面から高速道路で来られた場合
宇和島南IC下り出口で下りてください。
そのまま南方面へお進みください。
宇和島南IC出口からは車で3分くらいで着きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます