ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

今夜は質素に・・・

2012年08月26日 | 手料理
今日は休日で、動かなかったせいでしょうか・・・?

今夜はお腹がすかない2人です。


休みの日、スーパーに買い物に行くのも

私の楽しみのひとつではありますが

これといって食べたいものが無いので

今夜は我が家庭菜園で採れた野菜と冷蔵庫の中のもので

済ませましょう




3色のパプリカを植えましたが

まともに実がついたのは紫だけ




黄色のパプリカは、緑から黄色に変わるまで

1ヶ月くらいかかりましたよ~



ミニきゅうりも形の良し悪しを言わなければ

味に変わりなし。



これらをつかって野菜サラダといきますかっ




ししとう・・・今では毎日鈴生り

素焼きして醤油かけます。





今朝採れた“黄色いゴーヤ”(ひとつ前の記事参照)は

普通のゴーヤとミックスして炒め物に・・・






今夜はこんな感じの晩ご飯でしたっ





料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へにほんブログ村





--------------------------------------




営業時間のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み


    9月23・24・25日の3日間は臨時休業いたします



*えひめ南予いやし博2012に関係するマップや雑誌、各種メディアのHPなど、
 当店のお店情報を載せていただいているものがあります。
 何らかの手違いにより、それらマップやHPに記載されている営業時間などに
 一部誤りがあり、お客様にご迷惑をおかけすることになりかねませんので
 しばらくの間、営業時間・定休日をこちらでお知らせいたします。


http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)




----------------------------------------



オススメメニュー!



鯛カツカレー


  宇和島産の鯛を使ってだしを取り、数種類のスパイスと合わせ
  時間をかけ、じっくりと煮込みました。仕上げに鯛のフライをトッピング。
  肉は一切使わず、魚(鯛)のだしのまろやかさが引き立つおいしいカレーに
  仕上がりました。
  肉不使用の為、ヘルシーです。



天然うなぎのかば焼き


  旬の間は“天然ものが仕入れできる期間に限り”ですが、
  さばきたてのうなぎを焼きます。
  冷凍保存したものより、数段おいしいです!!





-----------------------------------------



えひめ南予いやし博2012!!!



http://www.iyashihaku.jp/event/index.php
(えひめ南予いやし博2012公式サイト)









コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熟れちゃった | トップ | 邪魔なのは・・・私? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
harbus7様 (mama-issin)
2012-08-28 08:16:24
おはようございます

今朝は台風の影響?雨が降ってる宇和島です。


“ご飯を作る”のは好きですよ~
今年は自分で作った野菜が大活躍です

やはり、野菜をどんどん食べるって良い事ですよね

いくつになっても健康で、見た目も中身も
きれいなママでいましょうね

なんてったってお金がかかってる主婦なんですから

ただの主婦じゃない私たち?ただ者ではない私たちよね

返信する
お疲れさま~です。 (harbus7)
2012-08-27 18:39:41
ワンばんこ

お休みの日・・と言っても
”ごはん”をしなくてはならないので、主婦は辛いところですよね~

色とりどりの自家製お野菜

すごく健康に!
キレイになれそう~

そんでもっても進みます。

ただの主婦ではありませんからね~

私も。。。マミィさんも。。
返信する

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事