ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

熟れちゃった

2012年08月26日 | 花・野菜・果物
白ゴーヤが・・・




黄色ゴーヤになってました





どんどん生るぞ~~って、楽しみにしていた白いゴーヤは

思ったほど成長せず

今までに収穫した数・・・5個



え~~こんだけ~


まだ2.3個生ってますが小さい小さい



もう少し置いといて(木に生らしておいて)、

大きくなったら採ろうと欲こいてたら

黄色くなってしまってました。




熟れすぎて、やわらかくなってるんだよね~


包丁を入れることなく

ポロポロと割れていきます。





中にある種がまっかっかできれいです



この種って、食べれるんですよね。

甘くておいしいと聞きましたが・・・


私は・・・


よう食べません





なので・・・



赤いところは洗い流し、種は来年の為に干しました





さて、どう料理しようか・・・







料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へにほんブログ村





--------------------------------------




営業時間のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み


    9月23・24・25日の3日間は臨時休業いたします



*えひめ南予いやし博2012に関係するマップや雑誌、各種メディアのHPなど、
 当店のお店情報を載せていただいているものがあります。
 何らかの手違いにより、それらマップやHPに記載されている営業時間などに
 一部誤りがあり、お客様にご迷惑をおかけすることになりかねませんので
 しばらくの間、営業時間・定休日をこちらでお知らせいたします。


http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)




----------------------------------------



オススメメニュー!



鯛カツカレー


  宇和島産の鯛を使ってだしを取り、数種類のスパイスと合わせ
  時間をかけ、じっくりと煮込みました。仕上げに鯛のフライをトッピング。
  肉は一切使わず、魚(鯛)のだしのまろやかさが引き立つおいしいカレーに
  仕上がりました。
  肉不使用の為、ヘルシーです。



天然うなぎのかば焼き


  旬の間は“天然ものが仕入れできる期間に限り”ですが、
  さばきたてのうなぎを焼きます。
  冷凍保存したものより、数段おいしいです!!





-----------------------------------------



えひめ南予いやし博2012!!!



http://www.iyashihaku.jp/event/index.php
(えひめ南予いやし博2012公式サイト)







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« てへっ♪ | トップ | 今夜は質素に・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

花・野菜・果物」カテゴリの最新記事