ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

ハンバーグ

2012年03月12日 | 手料理
今日の晩ご飯はハンバーグを作りました。


ハンバーグはいつも手作りです






私的には、

鶏肉と豚肉のミンチを半々で合わせるのが好きなんですけど

今日は、牛・豚の合い挽きミンチを使いました

トマトソース煮込みで






娘のお弁当にも入れて、

お昼に私が食べ残したオムレツも入れました





牛肉のたたきも作りました

         






今夜も二人でごはん・・・



テレビが面白いのやってたので大笑い




テレビが面白いから

二人でもなんとか過ごせる休日です








料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へにほんブログ村


-----------------------------------------


新メニュー!!



はらんぼの天ぷらです。


揚げたてに塩つけて食べたら、も美味しいです




『伊達鯛の鯛カツカレー』



鯛のアラで出汁を取り、

数種類のスパイスと一緒にじっくり煮込みました。


一心こだわりの

『伊達鯛の鯛カツカレー』



ぜひ、ご賞味下さい。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みだしなみ | トップ | 可愛いのいただいたワ・・・♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事