こんばんは、いつもお世話になります
先日、生椎茸をもらいました。
採れたてだそうで、みずみずしいです。
裏返すと真っ白でヒダヒダ?がきれいです!
昔、父の実家で祖父が椎茸栽培をしていました。
小規模ながらも、手作りの乾燥場があり、
乾燥椎茸も販売していました。
今思えば、祖父は器用な人だったのだと思います。
何でも自分で作っていました。
この椎茸を見て、
久しぶりに祖父を思い出しました。
祖父の事なんて…
すごく昔の話になりました
お魚情報は大将のインスタで!
@kaisenKappo-issin
ママのキッチン(手作りお菓子)
https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(過去記事)
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます