ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

手作りしてみた・・・がんもどき編

2019年11月29日 | 手料理

 

 

里芋と豆腐で【手作りがんもどき】

 

 

里芋をすり下ろしてボウルに入れます。

豆腐を混ぜて、塩を入れます。

つなぎに卵と小麦粉を使いました。

そこへ刻んだ野菜を色々入れます。

 

 

 

今回はしいたけ・茄子・南瓜・パセリを入れました。

 

 

 

よく混ぜて、小さく丸めて油で揚げます。

 

 

 

まずは揚げたて

 このまま塩ふって食べても美味しい~

 

 

 

薄味の出汁を作って、あんかけにしてみました。

わさびを乗せて食べてみたら美味しかったです

 

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 宇和島情報へにほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

 

 当社HPはこちら

 一心お魚ブログもよろしく
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の賄いごはん | トップ | 私の賄帳…ページ1 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事