休日の晩ご飯、
昨日は鶏の唐揚げ、バジル&パセリ味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/09/7fe68fe21a611fafe0784f67226d11f4.jpg)
以前、近所のゴーヤ先生がバジルの苗を分けてくれました。
我が家の花壇に植えていたら、育つ育つ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
私はバジルの香りが大好きで、
よくバジルソースを買っていましたが
生のバジルを使えるなんて、なんちゅう幸せ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
この前、薄切り肉でバジルを巻いて焼いて食べたけど
あれも美味しかったな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
今回は鶏肉に刻んだバジルとパセリをまぶし
塩とコショウで味つけ、片栗粉をつけて揚げてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/63/c8f857b3f0f4ddb66a4a9290faf2e895.jpg)
バジルの香りがぁ~、あ~、いいわ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
…
ヨ、酔イシレル~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
パセリの存在感は薄かったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
なので、飾りにトッピングしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
バジルはまだたくさんあるので、収穫して保存しておこうと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ](http://food.blogmura.com/japanesefood/img/japanesefood88_31_1.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ](http://gourmet.blogmura.com/japanesegourmet/img/japanesegourmet88_31_3.gif)
にほんブログ村
-----------------------------
オススメ旬のサラダは鱧(はも)サラダ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
野菜サラダに鱧の湯引きをトッピング。
ドレッシングもかけていますが
やっぱり鱧には梅肉でしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
酸っぱさは全く感じません。
さっぱり、夏のサラダを味わってください。
自家製
ブリ子のからすみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e4/6fb1a0ddfdc4b99c89dab2f58aad7bf2.jpg)
・・・通常、ボラの卵で作られる高級珍味「からすみ」。
それを宇和島産の“ブリ”の卵を使って、
当店で丁寧に作り上げました。
もちろん、無添加無着色です。
あまり更新してませんが、お暇なときにご覧下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)
当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
昨日は鶏の唐揚げ、バジル&パセリ味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/09/7fe68fe21a611fafe0784f67226d11f4.jpg)
以前、近所のゴーヤ先生がバジルの苗を分けてくれました。
我が家の花壇に植えていたら、育つ育つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
私はバジルの香りが大好きで、
よくバジルソースを買っていましたが
生のバジルを使えるなんて、なんちゅう幸せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
この前、薄切り肉でバジルを巻いて焼いて食べたけど
あれも美味しかったな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
今回は鶏肉に刻んだバジルとパセリをまぶし
塩とコショウで味つけ、片栗粉をつけて揚げてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/63/c8f857b3f0f4ddb66a4a9290faf2e895.jpg)
バジルの香りがぁ~、あ~、いいわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
パセリの存在感は薄かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
なので、飾りにトッピングしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
バジルはまだたくさんあるので、収穫して保存しておこうと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ](http://food.blogmura.com/japanesefood/img/japanesefood88_31_1.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ](http://gourmet.blogmura.com/japanesegourmet/img/japanesegourmet88_31_3.gif)
にほんブログ村
-----------------------------
オススメ旬のサラダは鱧(はも)サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
野菜サラダに鱧の湯引きをトッピング。
ドレッシングもかけていますが
やっぱり鱧には梅肉でしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
酸っぱさは全く感じません。
さっぱり、夏のサラダを味わってください。
自家製
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e4/6fb1a0ddfdc4b99c89dab2f58aad7bf2.jpg)
・・・通常、ボラの卵で作られる高級珍味「からすみ」。
それを宇和島産の“ブリ”の卵を使って、
当店で丁寧に作り上げました。
もちろん、無添加無着色です。
あまり更新してませんが、お暇なときにご覧下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます