ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

瀬戸貝

2011年03月13日 | メニュー
大きなカラス貝?




瀬戸貝というのだそうです。

見た目は大きなカラス貝そのもので

嫌な臭いじゃないけれど

ちょっと、独特な臭いがします。
        …キニナラナイヒトモイラッシャルデショウ





知人が送ってくれたのです。

おお~~っと、珍しい物送ってくれて

ありがたや、ありがたや
     …ト、オモッタラ


宅急便さん:「着払いなんですが・・・


・・・ありゃ、さよでっかこりゃ失礼
                …




なんで着払いで届いたのか・・・私には不明ですが

っま、いいっか




さて、初めての食材なので

レシピ検索




・・・炊き込みごはん、煮物とか書いてあります。



まずは蒸して見ることにします。





フライパンにただ、水を少し入れて漠然と蒸し・・・





お酒でも少々入れればよかったかと・・・





蒸したものを小口に切ってバター焼きに。





バター焼きは美味しい




「明日、お店で釜めしにしてみましょうよ」


と、


大将と話しているところです







料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へにほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何か出来ることは? | トップ | 救援物資 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事