癒しの水辺

ガサガサや釣り、淡水魚飼育のあれこれ。
趣味の車いじりや魚屋の手伝い等の日常も綴ります。

揚げました。

2020-05-09 23:43:52 | 料理
皆様、お疲れ様です。

GW中、引きこもりになってたおかげで、デブまっしぐらのまめ吉です。😅

今回は、前回に下処理を済ませておいたメヒカリとガスエビ(ヒゲナガエビ)を唐揚げ&素揚げにしてみました。😁

メヒカリは、冷凍する前に唐揚げ粉をまぶしておいたので、解凍して揚げるだけ



身がフワッとしてて、骨まで食べられますよ。嫁さん、娘達にも好評であっという間に無くなりました・・・😓

もう少し仕込んでおけば良かったかな❓

ガスエビの方は、解凍後、しっかり水分を落として(と言ってもキッチンペーパーに挟んでおいただけですが)、素揚げに



揚げたら塩振っておしまい❗😤

なんだけど・・・

これ、ヤバいです。

はっきり言って・・・

美味過ぎる❗❗❗😆

つまみ出したら止まらない・・・

カリっとした食感に、生で食べた時より甘みが強く、旨味が凝縮された感じ。

苦労して剥いた(頭取っただけ)甲斐があったよ・・・😂

もっと買っておけば良かった・・・

今回使った量だと原材料費300円に満たない位ですからね。😁