ピスタチオのペースト
先日手に入りました
これってお菓子の材料の中では結構値が張ります
これも60グラムで2000円近くしていたけど
独特の風味のピスタチオ 奮発して買ってきました
ピスタチオを使ったケーキは高価な筈ですね
なので自分で焼きましょう 笑
今日はその半分量を使ってタルトを焼きました
台はパート・シュクレ サクサクとしたクッキーのような生地です
パータ・ピスターシュ はソフトな生地で
ピスタチオの風味のアーモンド入りバターケーキのような
焼けたら上掛けにはホワイトチョコを流します
ラム酒に漬けておいたドライクランベリーとピスタチオも少し刻んで飾りました
今日はフレーバーティーが合いそうと
ベルガモットと柑橘系のフレーバー豊かなレディーグレーにしましょう!!!
ご馳走様でした