暑苦しく鳴く蝉の声から今朝は虫の声に急に入れ替わり
ちょっぴり秋の気配を感じさせてくれています
皆様のおうちでは如何でしょうか?
それでもまだ昼間は暑く また今週も残暑がぶり返すという まだ8月ですもんね!
ガスオーブンで焼くと失敗は少ないのですが まだ付けたくない暑さ
今日はバルミューダのオーブントースターで焼いて見ましょう!
卵を泡だてレモンゼストもジュースも入れていましょう!!!

トースターは170度に温めておき
型もちょうど入ってラッキー
12分で焼き上がりました

型から出して

レモンジュースと粉糖で作ったグラサージュをナッペしました
トッピングにはレモンピールを

この焼き方なら室温も上がらず バルミューダ優れものですね!!!
気温が高いとグラサージュが溶けちゃうので200度でもう数分焼きました
かりっっと焼けて美味しい〜〜〜

これは手軽でプレゼントにもすぐに焼けそうです
良質の材料だけで作るホームメードケーキは最高です!!!
袋も買ってこなくては!!!
参考にしたレシピはこちら