京野菜の夏の代表選手級の賀茂ナス
京都のお友達の家に上賀茂の農家が売りに来るという
少し買っておいたので食べてね と
賀茂ナスと言えば一番美味しいのはやはり田楽ですね
京のおばんざい《普段の料理》 ということですが結構値がはりますねぇ
ナスと油は相性が良いので4枚くらいに切ったナスをサラダ油で揚げました
味噌は京白味噌でみりんと少々の水で作ってストックしています
他には揚げナスで揚げだし風にもいただけるし 今日は残りのナスをそんな風にしてみましょうか
賀茂ナスは果肉がとてもジューシーで甘みもあり美味しかった!
ただ添えの万願寺とうがらし 別のところで買ったのですが まぁその辛さにビックリポン!!!
甘いので有名なのにね あたりが良かった?悪かった?笑
でも あぁうまかったうしまけた
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カエチャン
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maria
お節介爺
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