良いとこ撮り

今月のケーキ洋室


        しばらくの間出席できていなかったケーキ教室を受けてきました
        あまりデコレーションをしなくても手軽に作れて美味しいケーキを
        選んで教えてくださっています
        今月はレモン風味のケーキとマスカルポーネチーズを使ったムース

        お教室のテーブルのクロスもお皿なども可愛くセットしていただいていますね
        先生のセンスの良さはいつもケーキ共々勉強になります




        











        私が焼いたものも持ち帰ってから記念撮影!
        アーモンドプードル入りのスポンジ生地はバウムクーヘンの様な
        しっとりしたものでホワイトチョコのガナッシュもコアントロー風味で
        とてもミルキーでした



        




        後方のムース ブルーベリーのムースとチーズのムース2層のお洒落なもの
        帰宅途中に少し崩れてしまっていますけどトッピングのブルーベリーの上には
        金粉も振ってあり とってもクリーミーなムースでした
        スポンジ台の上に流して丸いケーキにも出来そうですね


        









        翌日の方が生地が落ちつくということで私なりに調えたテーブルセッティングです
        マザープレートとミルクディッシャー(小樽ガラス)と色を合わせています
        あらためていただきま~~す!


        






        

コメント一覧

カエチャン
今晩は♪
ろとちょさんのお庭も今年はダメージが大きかったのですね!
雨続きでしたものね!
やっと薔薇にも回復の兆しが見えだしましたけど 諦めが必要な株も今年は例年よりも多い我が家です
早く訪れた秋ですが 冬はゆっくりとお願いしたいものですね^^
また珍しいお花達拝見させてくださいね!
ろとちょ
こんにちは。。
メッセージありがとうございました^^

ケーキもムースもどちらも層がきれいですね。
ケーキ屋さんのお菓子みたいです!

いつのまにか鉢だらけになってしまい、お庭も大幅に断舎利が必要になりました^^;地植えできるのは地植えして。

こちらこそ、カエチャンさんのバラやクレマチスの写真楽しみにしてます^^

最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事