しばらくクリーム系統のケーキも焼いていなかったけど気温の上昇と共に
クリームも口当たりが良いかな?って
何年か前にケーキレッスンで教わった大人味のチーズタルトを参考に作りました
まずオーブンでサブレ生地を焼きます
ラズベリージャムも隠し味で少量ナッペしました
甘酸っぱい酸味はチーズと相性抜群ですね
粉末チーズと卵 少しの砂糖と生クリームでゆるいフィリングをを入れオーブンでまた焼きました
仕上げはクリームチーズ 砂糖 生クリーム +レモン汁 キリッシュワッサーで風味づけ
中心から渦巻き状に絞ります
イチゴもシーズンの終了が近いです イチゴとキューイーを飾りました
イチゴが済めばサクランボなんかが良いかもですね
フィリングの粉末チーズが少し塩気があり
甘さ控えめの大人向きのチーズタルトですね
つくる楽しさ いただく喜び!!!
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