良いとこ撮り

4月のケーキレッスン 生姜のタルト



        遅ればせながらのアップです 


        4月に教わっていた生姜のタルト 

        生姜って体にも優しい食材ですが タルトになるとまたお洒落なお味

        今回教わったのはパウダー状の生姜入りのタルト台 クリームはおろし生姜たっぷりのアーモンドクリーム

        そして上に珈琲風味のホワイトチョコ入りクリームとてもバラエティー豊かでした



        先生作の完成タルト




              









        試食用は同じパーツで型がブリオッシュ型

        これならカットは必要ないですね

        先生からサービスのサンドイッチも美味しくいただきました




              












       自作のタルトは少し違ったデコレーションにしてみました

       お味は同じなんですけど。。。




              





       とても大人味のケーキだと我が家でも大好評でした!!!

コメント一覧

カエチャン
もっちさんへ
ちょっとどんなお味なのか想像しがたかったけど我が家でも大うけでした^^
お土産の臼杵のおせんべいありがとうね
それも生姜風味で美味しかったです
ありがとう!
もっち
ほのかに、生姜の香りのするタルト、
珍しいし、とても美味しくいただきましたよぉ

最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事