遅ればせながらのアップです
4月に教わっていた生姜のタルト
生姜って体にも優しい食材ですが タルトになるとまたお洒落なお味
今回教わったのはパウダー状の生姜入りのタルト台 クリームはおろし生姜たっぷりのアーモンドクリーム
そして上に珈琲風味のホワイトチョコ入りクリームとてもバラエティー豊かでした
先生作の完成タルト
試食用は同じパーツで型がブリオッシュ型
これならカットは必要ないですね
先生からサービスのサンドイッチも美味しくいただきました
自作のタルトは少し違ったデコレーションにしてみました
お味は同じなんですけど。。。
とても大人味のケーキだと我が家でも大好評でした!!!
コメント一覧
カエチャン
もっち
最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事