キノコの美味しい季節は秋だろうけれど まぁ近頃は今でも手に入るものも多いし
以前から一度挑戦してみたかったキノコのキッシュを焼いてみました
生地は甘みの控えたパートフィユテを用意し 冷蔵庫で充分ねかせておきました
20㎝のパイ生地に2ミリくらいの薄さまで伸ばし 敷きこみます
冷凍庫で30分冷やし 200℃のオーブンで30分間空焼きします
その間に玉ねぎのソティー
別にキノコも今日はマッシュルーム シメジ 生シイタケをソティーしておきます
アパレイユは卵 牛乳 生クリームを塩コショウで用意しておきます
グリュイエールチーズは チーズリーナーでスライスです
空焼きが出来たら玉ねぎのソティーとチーズ キノコのソティーとチーズ その上にアパレイユを流して本焼きです
180℃で25分
咲きたてのキッシュ パイもサクサクで一応成功したかな?
でも結構なカロリーがありそうなので 一度に頂かず 残りは冷凍保存にでもしましょうか
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