見出し画像

良いとこ撮り

レアチーズケーキ作りました

今回の豪雨 峠は越したでしょうか?

ニュースで流れてくるたびに水の恐ろしさを感じます

最近の梅雨時の雨の降りかたは命に関わる事態になりかねなく

そんな緊急時にも備えておかねばと思いたくないけど思わざるを得ませんね

シトシト降る梅雨はどこか遠い地域のことになってしまってるようです


さてお庭のバラも2番花が咲き出しているものもありますが

この雨では庭は横に置いて。。。爆


久々にレアチーズケーキを作りました

ベークドタイプも大好きなんですがオーブンをつけるのを避けたい今の時期

混ぜて冷やすだけのものが嬉しいかな?


台はグラハムクラッカーを砕いて溶かしバターでまとめて底に敷きました

チーズムースは

クリームチーズ ゼラチン 低脂肪タイプの生クリーム 少しのグラニュー糖と牛乳

香り付けはコアントローです

洋酒の使い方でグッとプロのお味に近付きますよね 大事です😁 






夕食後のデザートに間に合った!!!

添えは先日の桃のコンポート グリオットチェリーとカカオニブ(カカオ豆をローストして砕いたもの)です









良質の素材で美味しいレアチーズケーキ ご馳走様でした!!!




最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事