チーズは大好きな食材です
普段よく山食パンにシュレッドチーズをのせてチーズトーストしたり
そうそうピザにも使いますね
カマンベールチーズをサラダにしていただいたり
クリームチーズはケーキに絶対欠かせないし
冷蔵庫のストックにはいつも何がしかのチーズが入っている我が家ですが
食べ過ぎるとちょっと体重計に乗るのが怖くなります 笑
今日は通っていたスクールのレシピでパンを焼きました
今回使ったのはチェダーチーズ
ナッツの風味がする美味しいチーズですね
生地の中にも少し練り込むのでその分は小さくカット
残りは細いスティック状にカットしておきます
生地が一次発酵 ベンチタイム 成形ですが
生地を伸ばしてその上にスティック状のチーズを並べ
巻き込みメッシュ型に入れます
蓋をして二次発酵
焼き上げて型から出し
カットするとこんな空洞入りのパンになりました
空洞があることがこのパンの特徴です
生地もほのかにチーズの香り
ワインとの相性もバッチリです!!!
作る楽しさ!いただく喜び!