良いとこ撮り

チーズ・ホール・ブレッド焼きました

 

チーズは大好きな食材です

普段よく山食パンにシュレッドチーズをのせてチーズトーストしたり

そうそうピザにも使いますね

カマンベールチーズをサラダにしていただいたり

クリームチーズはケーキに絶対欠かせないし

冷蔵庫のストックにはいつも何がしかのチーズが入っている我が家ですが

食べ過ぎるとちょっと体重計に乗るのが怖くなります 笑

 

 

今日は通っていたスクールのレシピでパンを焼きました

今回使ったのはチェダーチーズ

ナッツの風味がする美味しいチーズですね

生地の中にも少し練り込むのでその分は小さくカット

残りは細いスティック状にカットしておきます

 

 

 

 

 

生地が一次発酵 ベンチタイム 成形ですが

生地を伸ばしてその上にスティック状のチーズを並べ

巻き込みメッシュ型に入れます

 

 

 

 

蓋をして二次発酵

焼き上げて型から出し

カットするとこんな空洞入りのパンになりました

 

 

 

 

空洞があることがこのパンの特徴です

生地もほのかにチーズの香り

ワインとの相性もバッチリです!!!

 

作る楽しさ!いただく喜び!

 

 

 

 

 

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