チェリーの美味しい季節です
フレッシュなチェリーが良いのですがそのままではロールインするのに硬さがありますよね
今日は甘みと酸味のバランスが良いサワーチェリーのシロップ煮を使いました
これは今だけじゃなく年中よく使いますけど。。。😀
ビスキュイを焼いておきましょう
卵黄 3個
グラニュー糖35g
卵白 3個
グラニュー糖 20g
薄力粉 30g
別立てです
170度のオーブンで13〜4分かな?
焼きあがったら冷まします
その間にクリームを
マスカルポーネチーズ 45g
生クリーム(35%) 75g
ハチミツ 10g
キリッシュワーサー 10g
とサワーチェリーを並べました
クルクル巻いて
冷蔵庫でしばらく落ち着かせましょう
ジャネットはクンクン 美味しい香りにつられてキッチンまでやって来ています
ジャネットにもあるよ 切り端だけど。。。
待て!!!
先にお相伴してしまってますね〜〜〜😁