見出し画像

良いとこ撮り

サワーチェリーのロールケーキ焼きました

チェリーの美味しい季節です

フレッシュなチェリーが良いのですがそのままではロールインするのに硬さがありますよね

 今日は甘みと酸味のバランスが良いサワーチェリーのシロップ煮を使いました

これは今だけじゃなく年中よく使いますけど。。。😀 





ビスキュイを焼いておきましょう

卵黄 3個
グラニュー糖35g
卵白 3個
グラニュー糖 20g
薄力粉  30g

別立てです


170度のオーブンで13〜4分かな?


焼きあがったら冷まします

その間にクリームを

マスカルポーネチーズ 45g
生クリーム(35%) 75g
ハチミツ  10g
キリッシュワーサー 10g

とサワーチェリーを並べました







クルクル巻いて




冷蔵庫でしばらく落ち着かせましょう


ジャネットはクンクン 美味しい香りにつられてキッチンまでやって来ています



ジャネットにもあるよ 切り端だけど。。。






待て!!!





先にお相伴してしまってますね〜〜〜😁 




最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事