毎年友人からお裾分けしていただく新潟産の洋ナシ レ・ルクチェ
今年いただいたのも良く熟れていて甘い香りです
熟れすぎていたらジャムにでもしてね とのことだったけど
ちょうど食べごろでした ありがとう!!!
そうそうフルーツのグラタンも良いかな って思って
リンゴ(フジ)と一緒にグラタン風に煮ました(焼きました)
ソースは
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
バニラビーンズ 少々を温めます
卵 1個
グラニュー糖 40gは良く混ぜて上に入れ
さいごにサワークリーム 40cc
こんな感じでリンゴを下に洋ナシは上に並べ プディング生地を流しました
170度のオーブンで20分
150度に下げてさらに20分焼き上げます
グラタンと言ってもおかずじゃなくデザートです
熱々でもよ~~く冷やしても美味しいですよ♪