普段は和食が多い我が家ですが 洋風なものではグラタンやチーズ風味のものが好みです
何を隠そう 私はガーリックが苦手なんで 餃子なんかは外では食べられず ニンニク無で作ります
好きな友人などには美味しいのに可哀相~~ってよく言われますが。。。 ひょっとして前世はドラキュラ?爆
寒い時期に時々献立に入るチーズフォンデュ 使ったチーズはこちら
牛乳かまたはワインで溶いてくださいとのこと
料理用に買っていたボルドーのブラン 187mlを使いました
フランスパン(バターフィセル)は自分で焼きました これだけはフォンデュには欠かせないですね
使った具材は ジャガイモ(茹でたもの) 粗挽きウィンナー プチトマト 芽キャベツ(茹でてます) シュークリームのシュー(ウズラ卵を買い忘れ)
後は冷凍庫にあったよもぎ麩とさまざまあったものです 冷蔵庫の整理かも 笑
本来はこの器にニンニクを香らせるようですが。。。。。我が家はスルーです
チーズがとろ~~りと良い具合に溶けてくれました
残りの白ワインはグラスにこれだけ!!!
これじゃぁ全く足らない!!!次回はフルボトルを買って来ましょ!!!
まだまだ寒い日が続きますね フォンデュとっても温まりますよ!
コメント一覧
カエチャン
そらママ
最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事