梅の後は桜
今年は暖冬の影響で桜の開花も例年よりも早いのでしょうか
桜が咲いても咲かなくてもお口は桜を待っている 爆
用意したのは伊豆産の桜葉の塩漬け
加熱せずに食べちゃうのでやはりお値段は張っても国産が安心です
20分ほど水で塩出ししておきます
あんこは丹波大納言小豆を使って粒あんを炊いておきました
道明寺粉は電子レンジでも簡単に作れるものを
少しだけ砂糖も加え 食紅でほんのり桜色
レンジで4分間加熱してしばらく蒸らしました
はい 出来上がり〜〜〜
桜の葉っぱはジャパニーズハーブ
香りと塩気が美味しい!!!
蒸し器を出さなくても電子レンジで美味しく作れるのはほんと便利ですね!