今晩のお夕食に作ったもの2品
大根と豚肉のべっこう煮
大根は2センチほどの厚さに切り お米のとき汁で下ゆでする
豚の三枚肉は一口大に切りサラダ油で表面をこんがり焼く
煮もの鍋に大根と豚を入れ ひたひたの水であくを取ながら煮る
みりん 砂糖 醤油で味を付け汁が半量になるくらいまで煮る
大根がべっこう色になり豚の旨みがジュルルでした 美味しい!!!
かす汁は出しに大根 人参 油揚げ 塩鮭を入れて野菜が柔らかくなるのを確認してから酒粕を
鮭から塩分が出るので味加減はお好みでしてくださいね
首藤夏世さんのレシピを参考にして自分家の味にしています
ああ うまかったうしまけた!!!
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