見出し画像

良いとこ撮り

ママレードに合うブリオッシュ焼きました

ご近所の友人から全く消毒していない甘夏を毎年いただきます

頂くたびにママレードを煮ます

一個で大きな瓶一個出来上がりました








 今日はウィーン風のブリオッシュ

少しグラハム粉もブレンドしています

少しリッチな生地のブリオッシュは甘み 酸味 苦味のあるママレードをつけると

美味しさ倍増です!!!



一次発酵済んで二次発酵へ






二次発酵後 今からオーブンで焼き上げます




こんがりと香ばしい香りが部屋じゅうに漂っています






まぁこんな時なので家で自己隔離ばかり???していると

ストレス溜まっちゃいそう〜〜

好きなベーキングしてリラックス〜リラックス〜

お友達にも一つ お返しを!!!










最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事