スィーツは食べるのも作るのも好き
Eテレのグレーテルのかまどでやっていた二つ折りのアップルパイ
大草原のローラのアップルパイ と題した アップルパイは
みてすぐに焼いてみようと思ってました
紅玉も手に入るようになりましたね
まずパイ生地作りから
甘みの全くない折パイです
伸ばして折ってを3度も繰り返し かなり時間かかりました
りんごはブラウンシュガーで煮て水分がなくなるまで煮詰め
シナモン クローブ ナツメグとで風味付け
中身を入れてさぁ焼き上げましょう!
この番組にあるおきてがあるのですが
守ったつもりなんですけど
りんごのキワを押して押して
っていうのが足りなかったかも
中からりんごの煮汁が流れ出してしまいました 汗
でもサクサクのパイ生地は大成功!!!
冷凍パイ生地はバターの質が。。。
見た目はイマイチだけどお味は最高!!!
アップルパイは飽きずにいただけます!!!