見出し画像

良いとこ撮り

アニーズブレッド焼きました


出かけてばかりではありません

ちゃんと主婦業もやっています 😁 


パンの投稿は久々ですが

ほとんどは自分で焼いたパンをいただいています


今日はアニーズブレッド

クルミやレーズンが生地に練り込まれ

ハチミツを多く使った素朴なお味です

卵を使わないので卵アレルギーの方も大丈夫ですね!


発酵済みベンチタイム後の成型です

70センチくらいまで生地が痛まないように伸ばします






三つ編みに編んでいきます

写真に撮ると手前が太く見えますが同じ太さです




これをリング型に入れて2次発酵しましょう






オーブンで焼き上げました

カットすると






美味しかったぁ

時々いただきたいパンの一つです




最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事