普段はリーンな食パンやフランスパンなどハードな系統のパンを焼いていただくことが
多いですが パンが美味しい季節到来
気温の低下と共に少しリッチなパンを体が要求しているのかな?笑
アマンドロールとレーズンツイストを焼きました
まずアマンドロール
パン生地にもたっぷりのアーモンドプードルが入ります
一次発酵済ベンチタイムの後成形は型に丸めて入れるだけ 簡単!
2次発酵後は塗り玉をした上にアーモンドスライスを載せました
オーブンへGO!!!
こんがりと焼き上がり~~~
早速試食!
中はしっとり~~ふわふわ 上はかりっと香ばしく
お友達にもお裾分け~~
数日前にはレーズンツイストを焼きました
レーズンが少なくて1ホールだけに
オーブン入れる前
ボリュームたっぷりです
粗熱取れてからスライス
まずまずでしょうか
はい自画自賛ですね