高知JAのお店【とさのさと】に行ってきました。
隣接するお店の前では、地元の食材を実演販売しているタイミングに行くことが多く、
おいしい匂いとたくさんの人、行列、満杯の駐車場という賑わいのある場所です。
残暑が厳しい昼下がり、あまりの暑さに「ソフトクリーム」の看板に引き寄せられました。
中はできるだけ高知の食材を使っているというお弁当やおかず、そして数種類のソフトクリームが。
吟味して?選んだのがお茶のソフトクリームです(写真は先に食べてしまってすみません~)。
高知のお茶(高知はお茶どころなんで~す)をパウダーにして…という【こだわり】を
書いた張り紙をふむふむと読みながらいただきました。
いろいろ知恵を絞って頑張っていらっしゃるんですね。
舌に茶葉が少し残る感じで、さっぱりとしておいしかったですよ。
さっぱりした…といえば、高知の名物アイスクリンははずせませ~ん。
こちらもご紹介もしますね。
隣接するお店の前では、地元の食材を実演販売しているタイミングに行くことが多く、
おいしい匂いとたくさんの人、行列、満杯の駐車場という賑わいのある場所です。
残暑が厳しい昼下がり、あまりの暑さに「ソフトクリーム」の看板に引き寄せられました。
中はできるだけ高知の食材を使っているというお弁当やおかず、そして数種類のソフトクリームが。
吟味して?選んだのがお茶のソフトクリームです(写真は先に食べてしまってすみません~)。
高知のお茶(高知はお茶どころなんで~す)をパウダーにして…という【こだわり】を
書いた張り紙をふむふむと読みながらいただきました。
いろいろ知恵を絞って頑張っていらっしゃるんですね。
舌に茶葉が少し残る感じで、さっぱりとしておいしかったですよ。
さっぱりした…といえば、高知の名物アイスクリンははずせませ~ん。
こちらもご紹介もしますね。