懐かし~い味のアイスクリンです。
ソフトクリームのような濃厚さではなく、シャリっとした食感と
さっぱりな味が、暑い夏にはぴったり♪
もともとは日本各地で流行したようですね。
それが、時代とともに今の濃厚な(これはこれでうっとりおいしい)
主流に変わっていったとのこと。
調べたらアイスクリンは沖縄、横浜、倉敷などでも売られているようです。
ところが高知は、県内どこでも食べられることもあり、
今や高知の特産品として輝いています~
朝、ひろめ市場と日曜市に出てみれば、たくさんの観光客の方々。
アイスクリンをにこにこ顔でほおばっている方も多く、こちらもにっこり。
前回のたこ焼きとアイスクリン…
子どもの頃、夏祭りに欠かせないゴールデンコンビでした。
あの頃のままに、今も食べられるって幸せですよね
ソフトクリームのような濃厚さではなく、シャリっとした食感と
さっぱりな味が、暑い夏にはぴったり♪
もともとは日本各地で流行したようですね。
それが、時代とともに今の濃厚な(これはこれでうっとりおいしい)
主流に変わっていったとのこと。
調べたらアイスクリンは沖縄、横浜、倉敷などでも売られているようです。
ところが高知は、県内どこでも食べられることもあり、
今や高知の特産品として輝いています~
朝、ひろめ市場と日曜市に出てみれば、たくさんの観光客の方々。
アイスクリンをにこにこ顔でほおばっている方も多く、こちらもにっこり。
前回のたこ焼きとアイスクリン…
子どもの頃、夏祭りに欠かせないゴールデンコンビでした。
あの頃のままに、今も食べられるって幸せですよね