今日は、午後からのミノアカクラスのレッスンの前に、
スタジオ近くのカフェでランチをいただきました。
モーニングに数回。ランチは3回目ぐらいですが…
どちらも、ベリー美味しいです。
ことにランチは、酢の物も、白和えも、ポテトサラダも、お吸い物も…。
家庭の中でもいただけるものではありますが、とっても違います。
ひとあじ、ふたあじ…手間暇がかけられていて、
あれもこれも…ひとつひとつに「おいしいっ!!!」と喜んでおります。
野菜が多いのもハナマル。
ランチは11:30からですが、すぐにいっぱいになる店内。
あえなく帰る方々多し、です。
スタジオでは、以前にUPしたこのお店の場所を聞かれたりして。
なんて偶然。「行ってきたばかり☆」というと、せがまれてしまいました。
ダメですっっっ!…が、キャッチしてしまうのかな。
ここに行くと、よく言いうと「素材の味を活かして」、ストレートなら「大雑把」のマイクッキングから
改善したいなぁなどと、反省とともに思うのでした。
ここのお料理は、まさに素材の味をベストな状態でいただけるので☆
ふと見るとキッチンから、こちらを見るハッピー。
「やるのニャ☆」とでも思っているのかな。
「すみません…」と視線を外すワタシ。
後ろめたさを感じつつも、美味しい場所に大満足のランチでした。