衝撃の…

2017-10-17 22:45:59 | 日記
本日は土佐清水でのレッスンでした。
とっても楽しい時間を、みんなで過ごして帰ってきました。

が、今夜はそれを飛び越えて、こんな写真をご紹介します。
ホーロー鍋に浸けた、きゅうり、白菜、キャベツです。
ごく普通に使った野菜たち…キュウリ以外は小さくなっています。
が!!!白濁した水がおわかりになりますか。


これは油?それともなに?
角度を変えて撮ってみました。囲んだあたりが、なんとなくわかりますよね。
これが全体にあると思ってください。


その後で、柿を溶液に入れてみました。


これはいったい!?
実は、昨日届いたばかりの『サーフセラ』の溶剤に浸けたものです。
水2リットルに溶剤を溶いて、野菜を10分間浸けのがこれらの写真です。

たまたま読んでいた本で紹介されていたのでした。

この溶剤は、ケミカルなものではなく、ホッキ貝を焼いたものから作られたものです。
…どうか、ネットで検索してみてください。
『サーフセラ』でも『安心やさい』でも。
驚きの、衝撃のことがらが書かれてあります。

明日はお米を浸けてみますが、正直怖いです。
が、これに出会えた喜びもあります。
野菜好きと称して、食べまくっていましたから。
でも健康的だったのでしょうか…。とうてい、そうは思えません。
『農薬?』『得たい知れないもの』で、とにかく衝撃(ショック)でした。

皆さまに取り急ぎシェアいたします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。