
こんばんは。
今日2回目の投稿。
ムフフ。プリン作りましたよん。♪🍮✨

でもねー、出足のカラメルからして何か違うんですよー。
色薄くね?
スプーンにくっついて飴になっちゃってるんですけどー。
早くも完全にアウトの気がする。タハハ!😅

レシピの写真はこちら。全然違うじゃん!

まぁ、取り敢えず次に進みますワ。卵と牛乳混ぜてこすところ。

この泡どうするんかな?一応取っとくか。

蒸し器から出て来たとこ。粗熱とって冷蔵庫で冷やす。

一応の出来上がり。✨やっぱカラメル薄っすいよねー。

レシピの写真はこちら。全然違うじゃん!

まぁ、取り敢えず次に進みますワ。卵と牛乳混ぜてこすところ。

この泡どうするんかな?一応取っとくか。

蒸し器から出て来たとこ。粗熱とって冷蔵庫で冷やす。

一応の出来上がり。✨やっぱカラメル薄っすいよねー。
ではいよいよ試食タイム💕

う〜〜む、味が無い。ま、不味い。
残り3個が私を待っているんだが。。

レシピのお手本の写真はコレ。

やっぱカラメルが薄いからだと思い立ちカラメルだけ作り直し。
おおお!今度は期待できるっしょ!この色、正解に近い予感❣️
〈カラメルソースの作り方〉参考にしたのはこちら↓
〈カラメルソースの作り方〉参考にしたのはこちら↓
https://www.kurashiru.com/recipes/9988c3be-72a0-4a36-ac9c-01d048083bf9?source=yahoo&search_index=1&bucket=control&no_one_badged=true

もう底には入れられないから上からかけて再び冷蔵庫へ。

もう底には入れられないから上からかけて再び冷蔵庫へ。

未だ食べて無いけど、さっきよりマシになっていると信じたい。(ᵔᴥᵔ)
以上、「簡単昭和プリン」のレシピはこちら↓