明けましておめでとうございます❗️
今年のお正月も良いお天気に恵まれ、本当に気持ち良いです
いつものように、寝坊したけど初日の出。
7:37でした。
昨日から仕込んどいた豚汁にお餅を入れて、いただきま~す。
そして今日は、家で作って来たパン生地をダッチオーブンで焼きます。ストーブの上で発酵。マロンがベストポジションをキープ!この位膨らめばいいかな。
焼き担当はパパ。
どの位焼くのかと聞かれて、20~25分だったかな~と適当に答え、5分程でこんな事に
上に炭を乗せ過ぎたかな。
下の方は良い焼き加減だったから。
表面のお焦げを取れば、問題無し
朝食の残りのハムと、持って来たチーズを挟んで食べたらすっごーく美味しかったよ
今年のお正月も良いお天気に恵まれ、本当に気持ち良いです
いつものように、寝坊したけど初日の出。
7:37でした。
昨日から仕込んどいた豚汁にお餅を入れて、いただきま~す。
そして今日は、家で作って来たパン生地をダッチオーブンで焼きます。ストーブの上で発酵。マロンがベストポジションをキープ!この位膨らめばいいかな。
焼き担当はパパ。
どの位焼くのかと聞かれて、20~25分だったかな~と適当に答え、5分程でこんな事に
上に炭を乗せ過ぎたかな。
下の方は良い焼き加減だったから。
表面のお焦げを取れば、問題無し
朝食の残りのハムと、持って来たチーズを挟んで食べたらすっごーく美味しかったよ