美味しいお昼を済ませ、お腹が落ち着いたところで、まずはいっぷく。
パン屋さんで買ったクッキーと、ゼリーのお酒。
ちなみに室外•室内の温度は…
暖かいですな。
さて、ここらでお仕事。
さて、ここらでお仕事。
今回はスモークをやります。
食材はチーズ、はんぺん、ちくわ、たくあんです。
中身を出して、水っぽいものは水分を取って、あとはパパに託します。
手作り(?)スモーク器です(爆)
これに入れて、テープでフタをします。
このスモーク器だと、終わった後に洗わなくていいからイイんですよ👍
スモークの間に、パパお待ちかねのカキ。
右の白っぽい方が長崎産で『日本一のカキ』と言われている、大人気のカキなんだそう。
大きい方も美味しいけど、日本一のカキは、すごくクリーミーで美味しかったそうです。
私は以前カキに当たった事があるので、それ以来食べていません😩
しばらくして、スモークが出来上がり。
しばらくして、スモークが出来上がり。
チーズは2本作ったので、1本はテイクアウト用です。
どれも美味しそうに仕上がり、おつまみ、おつまみ、おつまみ💖
今度はサザエやらホタテやら、色々な貝を食べて、お腹がいっぱいになってきました。
お魚屋さんで買っていたさつま揚げも温めたら…最高に美味しかった‼️
大して期待していなかった物が美味しかったので、衝撃的でした😆
こんな調子に食べまくっていたので、夜に食べるつもりで作ってきた焼きおにぎりを食べる事が出来ませんでした😅