食べ物のトレンド 2018-08-03 22:45:19 | ダイエット 健康トレンドワードに 続いては、食べ物のトレンド。 数年目から注目を集めているのは 「藻類」。つまり「藻」です。 ミドリムシ、ユーグレナ、とか、 お聞きになったことがあるかと思います。 そうだ、夏だし、 今日は「モズク酢」でも 食べようかな。 そして、最近スーパーでも フツ―に置かれるようになった「甘酒」。 お米を発酵させたもの、ということで 甘いのはお砂糖じゃない、という点が 消費者の心をとらえたようです。 昨年あたりまでは 冬の寒い日にショウガを加えて飲むと 暖まる、と盛んに言われていた ような気がしますが 今年はずばり、夏バテ防止に、 というウリ。 ”飲む点滴”などとも言われて 人気ですが、 少々、お値段が高いかな。 おいしいけど。 丸子橋ゴルフ練習場