今日はダンスの練習はなしで、一日中家のことをやっていました。ここ最近、一気に暑くなってきましたね。もう着ないであろう冬物のセーターとか、手洗いオンリーの物を沢山洗いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/cf/3da0e2a2dc90ddc1eb1696e0bbaffb0b.jpg?1589726806)
今日は可愛く、ワンプレートにしてみました。
自粛生活では、ほとんどご飯を手作りするのですが、レパートリーの無さに困っています。
代わり映えしないのですが、それでも普通に何事もなく食べてくれる川上先生に感謝。
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今日は可愛く、ワンプレートにしてみました。
メニューは
大根ときゅうりとツナのマヨサラダ
きんぴらごぼう
ニラと山芋いりハンバーグ
麦ご飯のおにぎり
です!
きんぴらごぼうは毎週作ってる常備菜。
ニラと山芋が入ったハンバーグは、エンゼルヘルパーさんに教えてもらったレシピ。ニラと山芋を細かく切って、豚ひき肉と混ぜて焼くだけです。隠し味にオイスターソースと片栗粉を入れてます。ソースはハンバーグを焼いたフライパンに醤油とお酒を入れて一煮たちさせただけのシンプルなもの。これが最高に美味しいんですよー!
このハンバーグ、今回はニラと山芋を入れましたけど、えのきのみじん切りでも美味しいです。野菜が半分位入っているので、とにかくヘルシー。ばくばく食べちゃいます。
あー、もしかしたら以前にもニラハンバーグ、ご紹介したかもしれません。
ここ最近、良く作っています。
マヨサラダは、大根ときゅうりとコーンとツナにマヨネーズを入れただけ。
ほんとに3食作るのって大変ですよね。
何作っていいかわからないし、レパートリーが少ないし。皆さんどうしてるのかな。
そんな自粛生活の中の食事風景でした!
また以前のような楽しいダンスライフが早く戻りますように。