あかねです
3大大会の一つである日本インターもこの前の日曜日に終わり、
いよいよ前期のコンペも残すところ7月1日の東部日本選手権だけとなりました
前期を振り返って、いろいろな課題がはっきりしました
まだコンペはありますが、地道に練習することが成功への近道!!
と思って、頑張ります
と前置きはこれくらいにして。。。
昨日火曜日は、マスターのお休みの日であります
マスターは、よっぽどの事がなければ、大概海に潜りに行っております
そう、マスターの趣味はダイビング。
たまにそのお土産に魚を持ってきてくれます
(注:マスターは漁師ではありません。魚は現地の方からのいただきものです。)
これはアジです。かなりのビッグアジ。
こんなに大きいアジは初めて、さばくらいありました
これを1尾いただいて
あかね特製“なめろう”を作りましたよ~
なめろうは千葉の地元料理。漁師料理かな?
生姜、ネギ、大葉、みそなどをふんだんに使うたたきみたいなものですね。
しかし、やっぱり魚をおろすのは魚屋さんに任せたほうがいいですね
3枚におろしたら、なかおちができてしましました
もちろんそれもスプーンそいで食べましたけど。。。
ホントに新鮮でとーってもおいしかったです
次回のマスターにまた期待です