家にいる時間が長くなったので、今日はお菓子を作ってみました!
これが買った材料たち。
キッチンで撮ったから、何とも味気ないですけど、味はGoodでしたよー!
皆さん考えることは同じみたいで、スーパーに行って製菓コーナーを覗いてみると、テレビで報道されてた通りホットケーキミックスが無くなっている!!!
残り1個だったのをどうにかゲットしました。
人間無くなりそうだと無性に欲しくなるもんです。
これが買った材料たち。
プリンの素は10人前だったのに気づかず買ってしまった。
うちは大人2人とチビ1人。
なのでまた今度。
ホットケーキやろうかと思ったら玉子無くて、また今度。
ベーキングパウダーはホットケーキミックスが無かった時用に自作しようと思って買いました(薄力粉、片栗粉、砂糖、ベーキングパウダーで作れるんですって!)
今日はゼラチンを使って、川上先生の好きなコーヒーゼリーを作りましたよー。
キッチンで撮ったから、何とも味気ないですけど、味はGoodでしたよー!
材料は
・ペットボトルのコーヒー・・・250CC
・ゼラチン・・・・1袋
・お湯・・・50CC位
・牛乳
・砂糖
それでは作り方です!
まずコーヒーをタッパーなどに入れます。無糖でも微糖でも何でもOK
そこにお湯で溶かしたゼラチンを入れてかき混ぜて冷蔵庫で冷やし固めるだけー
で
あとは牛乳の中にゼリーを入れて
お好みで砂糖を入れたら、出来上がり。
凄く簡単です。
スプーンで食べるタイプじゃなくて、ストロークで飲むタイプのコーヒーゼリーに近いです。
今回は、UCCから出ているノンカフェインのコーヒーを使いました!
今度はもう少し女子力上げて可愛く美味しそうに撮りますね!
皆さんもおうちでお菓子作りしてみてくださいね🎵