あかねの部屋

プロ社交ダンサー川上暁子のブログ。川上弘祐&ダンス&日常の出来事などをご紹介。ママダンサー。

社交ダンスと宝塚のコラボ舞台『I'm here!』本日開演!

2019年07月14日 | ダンス
いよいよ社交ダンスと宝塚のコラボ舞台『I'm here!』が本日14日と明日15日の2日間にわたり、大井町のきゅりあんで公演が始まります!


本日14日14時からの公演は2階席、立ち見を含め全て完売!!!


14日(日) 18時〜
15日(月) 11時〜
15日(月) 15時〜

の公演についてはまだチケットがあります!
開場の30分前に当日券の販売がありますので、きゅりあん小ホールまでお越しください。




練習風景より
川上先生はコック役?

プロデューサーの大西大輔先生



振り付けの大竹辰郎先生



宝塚の鳳翔大さん&星乃あんりさん

今年も出演の岡田サリオさん


今回は前回と全く違う脚本、内容なので、どのように舞台が展開されるか、私も楽しみです!今日も明日も見に行く予定です!


それではきゅりあんでお会いしましょう!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も飛天で踊りました!

2019年07月13日 | ダンス
この前の日曜日は、グランドプリンスホテル『飛天』で『TOKYO BALL』という大きなダンスパーティーがありました!


今回で私たちは3回目の出演です。

会としては9回目ですが、回を重ねるごとにアマチュア発表の数が増えて、人気のあるパーティーなのを改めて感じました。






今年もご出演頂きました生徒さまには、とても上品でエレガントに踊って頂きました!


飛天で開催されるダンスパーティーは、年間数回しかありません。1000人規模の引退パーティーなど、大きなパーティーをするのによくこの会場が使われます。


高い天井に大きなシャンデリアがあり、大変格式があって、ダンサーにとってもこの場所で踊るのはやはり憧れです。



今年も日本トップ選手の白熱したコンペ形式のエキシビジョンを間近で堪能することが出来ました!


そして、今年は臼井組と新鞍組が引退デモンストレーションを披露し、スペシャルゲストには、ラテンアメリカンの世界チャンピオンの“リカルド&ユリア”の踊りで、会場は大盛り上がり!!



来年は10周年ということもあり、益々盛り上がるパーティーになることでしょう。









今回も生徒さんにご招待頂き、席につかせて頂き、フレンチのフルコースを堪能。

どれもとても美味しく頂きました!





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

川上先生ダウン

2019年07月04日 | 日記
先週の水曜日の夜から39℃の高熱を出して体調を崩した川上先生。


結局、木曜日、金曜日、そして今週の水曜日とダウンしまして、生徒さんのレッスンをお休みさせて頂くことになってしまいました。


パーティーが近いのに、生徒さんには大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。


ご心配をおかけしましたが、本日からは普通にレッスンしています。



私はというと、川上先生の代わりにマンションの理事会にいったり、代われるものは代理で行っていますが、やはりダンスのレッスンとなると、そうはいきません。川上先生の代わりにはなれないです。



やっぱりダンサーたるもの体が資本ですから、ケガや病気にならないように、大事にして欲しいものです。


私が出来ることといえば、体調が良くなるように、栄養ある食事を作ること位なので、今日はこれを作りました。




野菜たっぷり鶏の南蛮漬けです!



玉ねぎが入ってるので、生徒さんのレッスンが終わってから食べましたよー。


甘酸っぱい南蛮酢と鷹の爪のピリ辛が食欲をそそります。蒸し暑い日にはぴったりの1品です。


鯵などのお魚の南蛮漬けよりも鶏肉のほうが、簡単に出来ました!



ここ最近、お天気も悪くて、気分がなかなかのりませんが、皆さん体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

両親と食事会

2019年07月03日 | 日記
1ヶ月程前に、両親とニューオータニで食事会をしました。両家が揃うのは、私たちの結婚式以来。



両親と。



ホテルの営業さんにお願いして、日本食の山茶花(さざんか)というお庭が見える個室を用意してもらいました。

夕食だったので、だんだんと日が落ちてきて、何とも言えない雰囲気に。




先付け


お椀


皆はおさしみだったのですが、私は特別に火を通した物に変更してもらいました!

これはマグロと鯛のサラダ仕立て



焼き物


煮物


牛ヒレステーキ


赤だしとホタテご飯


デザート


どれもとても上品なお味。


素敵な空間で、久しぶりに皆でゆっくり話せて楽しいひとときでした。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理にはまってます!

2019年07月02日 | 手料理
栄養士さんから色々と指導を受けて、ほぼ毎日、ごはんを手作りするようになりました。


今日の晩御飯はこんな感じ。





炊き込みご飯、さばの味噌煮、サラダ、豚とチンゲン菜の炒め物です!


でも作ったのは、サラダと炒め物だけ。


さばの味噌煮と炊き込みご飯は作って冷凍してあったので、レンジでチンしただけです。


炭水化物、たんぱく質、野菜と全て入ってるので、なかなか良いメニューですかね。



時間があったので、明日のお弁当も作りました。





そぼろご飯と野菜の揚げ浸しです!


そぼろは、調味料を入れて火にかけただけだし、揚げ浸しは、野菜を油で揚げてめんつゆの中に入れただけー、なので、これまた簡単!



なかなか彩り良く出来ました。



やっぱり手作りだと体の調子も良いみたいです。


いつまで続くかな。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする