梅雨も空けていよいよ夏本番。
7月が涼しかったから、より一層暑く感じるこの頃。
今日は久しぶりに、頂いたお野菜で沢山作り置きをしました。
焼き鳥と焼きししとう、ゴーヤチャンプルー、ポトフ、ニラハンバーグ、切り干し大根の煮物
です。
真ん中のポトフは、昆布をハサミでチョキチョキして、じゃがいも、人参、玉ねぎ、鶏肉を圧力鍋で煮てみました。
子供の離乳食も兼ねているので、味付けは子供分を取り分けた後に、シンプルに塩コショウだけ。
鶏肉からとっても良いお出汁が出ていて、昆布もトロトロになっていて体に良さそうな味になってました。
ここ最近、納豆ごはんとか簡単に夕食を済ませていました。今日は久しぶりにまともなごはん!
やっぱり手作りっていいですね。