この前の水曜日は川上先生の誕生日でした。
1/3でこのボリュームです。
頂いたお肉でディナー。
1/3でこのボリュームです。
凄いでしょ🎵
良いお肉を頂いたので、
美味しい焼き方を調べて焼いてみましたよー🎵
どんな焼き方かというと、
焼き始める30分前に冷蔵庫からだして、多めの塩を両面に振っておきます。
30分たったら、余分な水分をキッチンペーパーで拭いて、強めの中火で焼きます。
良きところで、ひっくり返して、ちょうど良い感じになったら、取り出してアルミホイルで巻いて5分位休ませます。(この時に余熱で火が入ると思われます)
そうするとびっくりするくらい、美味しく焼けましたよー。
ほんとにほんとに美味しかったです。
素敵なディナーで良かったね、川上先生。
ご馳走さまでしたぁ。