あかねの部屋

プロ社交ダンサー川上暁子のブログ。川上弘祐&ダンス&日常の出来事などをご紹介。ママダンサー。

川上先生の誕生日

2021年06月20日 | 手料理
この前の水曜日は川上先生の誕生日でした。


頂いたお肉でディナー。






1/3でこのボリュームです。
凄いでしょ🎵


良いお肉を頂いたので、

美味しい焼き方を調べて焼いてみましたよー🎵


どんな焼き方かというと、


焼き始める30分前に冷蔵庫からだして、多めの塩を両面に振っておきます。


30分たったら、余分な水分をキッチンペーパーで拭いて、強めの中火で焼きます。


良きところで、ひっくり返して、ちょうど良い感じになったら、取り出してアルミホイルで巻いて5分位休ませます。(この時に余熱で火が入ると思われます)


そうするとびっくりするくらい、美味しく焼けましたよー。

ほんとにほんとに美味しかったです。

素敵なディナーで良かったね、川上先生。


ご馳走さまでしたぁ。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全国共通ステップクラス第2回目 | トップ | 稲毛の美味しいお店『ます嶋』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。