今日もヤリイカ船は大爆発。
昨日も今日は良い模様ですネ。
今日は10歳のお子様が2度目の挑戦。
前回もお父さんより釣って、今日も気合たっぷり。
そして今日もまたまた勝っちゃいました。
でもお子様との親子DEフィッシング、羨ましいですネ。
帰港後、港でヤリイカのトマトソースを作りました。
まずニンニクを刻み、オリーブオイルで炒めます。
下造りしたヤリイカを熱湯でさっと湯がき、オリーブオイルで炒め、
塩、コショウで味付けをして、最後にトマトホールを入れて出来上がり、
素人が作ったものにしてはまずまずかな。
今日もアキラからお裾分けを貰って近所に配り、
6パイをイカ飯にしました。でも、このところイカを食べすぎかな。
明日は定休日、潜りに行くには天気が悪すぎるし、
家にいるのは飽きたし・・・・・、映画でも・・・・。
土曜日はスミイカのみ出船の予定でしたが、あまりにもヤリイカが良いので
ヤリイカのみ出船にしました。ごめんなさい・・・・。
また金曜日はアジ、日曜日はまたまた鬼退治に行きます。
待ってますネ・・・・・・・・・・・・・。
昨日も今日は良い模様ですネ。
今日は10歳のお子様が2度目の挑戦。
前回もお父さんより釣って、今日も気合たっぷり。
そして今日もまたまた勝っちゃいました。
でもお子様との親子DEフィッシング、羨ましいですネ。
帰港後、港でヤリイカのトマトソースを作りました。
まずニンニクを刻み、オリーブオイルで炒めます。
下造りしたヤリイカを熱湯でさっと湯がき、オリーブオイルで炒め、
塩、コショウで味付けをして、最後にトマトホールを入れて出来上がり、
素人が作ったものにしてはまずまずかな。
今日もアキラからお裾分けを貰って近所に配り、
6パイをイカ飯にしました。でも、このところイカを食べすぎかな。
明日は定休日、潜りに行くには天気が悪すぎるし、
家にいるのは飽きたし・・・・・、映画でも・・・・。
土曜日はスミイカのみ出船の予定でしたが、あまりにもヤリイカが良いので
ヤリイカのみ出船にしました。ごめんなさい・・・・。
また金曜日はアジ、日曜日はまたまた鬼退治に行きます。
待ってますネ・・・・・・・・・・・・・。