このところアジ船でサバが混じっています。
あまり大きくなくても油の乗りは最高です。
先日も中型のサバを貰ったのでちょっと酢でしめて
シメ鯖で食べたら、絶品です。

サバを〆るには普通の酢で〆てもいいのですが、
白だしを混ぜたり、昆布で〆たりしますが、
自分は酢と寿司酢を半々で割ってしめています。
ただ、脂の乗りが凄いので、なかなか酢が染込まないので
食べられる状態にしてからさっと上からかけても良いですネ。
今日はマダイでも特大のサバが混じりました。
このところサバの価値が上がっているので是非お試し下さい。
あまり大きくなくても油の乗りは最高です。
先日も中型のサバを貰ったのでちょっと酢でしめて
シメ鯖で食べたら、絶品です。

サバを〆るには普通の酢で〆てもいいのですが、
白だしを混ぜたり、昆布で〆たりしますが、
自分は酢と寿司酢を半々で割ってしめています。
ただ、脂の乗りが凄いので、なかなか酢が染込まないので
食べられる状態にしてからさっと上からかけても良いですネ。
今日はマダイでも特大のサバが混じりました。
このところサバの価値が上がっているので是非お試し下さい。